MNH-Test für "Alkoholfreie Hefe / Maltose Negativ": "nach Peuker"

Für alle Brauereien die alkoholfreie Biere mit sogenennten 

Maltose-Negativ-Hefen herstellen.

Kein Fachpersonal, kein Labor, wenig Zeit, kaum Geld,... Kein Problem !

In diesem 20ml Rohr befindet sich ein spezielles Nährmedium mit Durham Röhrchen

 


 


Die Analyse:
* 0,5 bis 1 ml der zu prüfenden Hefe z.B. Trockenhefe, Erntehefe, Gärtankprobe, Propagator, ... steril entnehmen 

* in das Rohr mit dem Nährmedium geben. Rohr verschließen und vorsichtig durchmischen. Das Durham-Rohr darf keine Luftblase enthalten.

* Rohr an einem warmen Ort stehend aufbewahren (Deckel 1/4 Umdrehung geöffnet lassen) und Bebrüten, optimal mittels Brutschrank bei 28°C.
* nach 2 Tagen und dann nach weiteren 2 Tagen (am 4. und 6. Tag) visuell kontrollieren und Veränderung aufschreiben (optimal mit Taschenlampe).
* Wenn keine Trübung entsteht und oder keine Farbänderung erfolgt, und keine Gasblase entsteht ist die Probe "ohne Befund".

Die eingeimpgte Hefe kann keine Maltose vergären, sie ist also Maltose-Negativ.
* Wenn eine Gasblase (mindestens Linsengröße) entsteht, zusätzlich eine Trübung entsteht bzw. zusätzlich eine Farbänderung erfolgt, hat die Probe einen "Befund". Es sind somit Hefen anwesend, welche auch Maltose vergären können.


Die Proben können auch direkt oder nach Befund an ein Labor zur Auswertung gesendet werden.







Weitere passende Produkte:

* Brutschrank Mini

* Reagenzglasständer

* Taschenlampe

* Teilbefüllte Flasche mit BOB Nährmedium für filtrierte oder pasteurisierte Biere




 



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Verkauf und Versand der Produkte erfolgt über die BBGT GmbH , Rosenheim.

Von dort bekommen Sie zur Bestellung auf Wunsch auch das TDB und SDB (MSDS) zugesendet.


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